白菜とわかめの中華風サラダ レシピ・作り方

白菜とわかめの中華風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
藤九郎雪待
藤九郎雪待
白菜が安いからつい買っちゃうんだ☆

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 少々
  • 乾燥わかめ 大1
  • 中華あじ 5振り
  • ごま油 ひとまわし
  • 醤油 小1
  • 白炒りごま 大1/2

作り方

  1. 1 白菜は芯の分厚いところを捨て、適当にざく切りしたら塩揉みして10分放置。
    乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2 水気を絞った白菜とわかめをボウルに入れ、中華あじ、ごま油、醤油を混ぜます。
    味が決まったらごまを加えて完成。

きっかけ

天津飯の副菜に中華風だけどあっさり系のサラダを。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ることと、食べるまで冷蔵庫で冷やすこと。あとは味見。

  • レシピID:1620031304
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華サラダ海藻サラダわかめ
料理名
中華風サラダ
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る