白菜とわかめの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は芯の分厚いところを捨て、適当にざく切りしたら塩揉みして10分放置。
乾燥わかめは水で戻します。 -
2
水気を絞った白菜とわかめをボウルに入れ、中華あじ、ごま油、醤油を混ぜます。
味が決まったらごまを加えて完成。
きっかけ
天津飯の副菜に中華風だけどあっさり系のサラダを。
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞ることと、食べるまで冷蔵庫で冷やすこと。あとは味見。
- レシピID:1620031304
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- 料理名
- 中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません