卵白消費☆簡単、卵白チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
各材料を揃えておく。
●はみじん切り
きゃべつとベーコンは短冊切り
☆は少量のお湯でウェイパーを溶かしながら合わせておく。 - 2 熱々にした中華鍋もしくはフライパンに多めの油をしき、☆意外を炒める。(みじん切りなのですぐ火が入ります)
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3
炒めたら☆を加えてコショウで味を整える。
※ウェイパーだけで塩味は十分です。
コショウで最後の調整、ここで味付けを終わらせます。 -
4
具材を器に避けておきます。
フライパンをペーパー等で軽く吹き上げます。 -
5
コツですが、ここから強火でスピード勝負です☆
フライパンを熱々にして油を大さじ3ほど加えます。
(※油多め、強火がパラパラにするポイント) -
6
といた卵白を加え、ジュワッと音がして広がったらすぐご飯を加えます。
手早く木べらで卵とご飯をほぐしながら混ぜていきます。
(※ずっと強火) -
7
この時点でパラパラのはず。
強火で多めの油の中で卵を揚げ焼きのような感じでご飯と混ぜて卵に火を通すとパラパラになります。
(※火が弱い&油少ないのがベチャベチャの原因) -
8
混ざったら先ほど避けておいた具材をフライパンにもどして混ぜ合わせて完成!
お好みでネギを散らしたりごま油をたらしましょう♫
きっかけ
卵白消費です。今度ちゃんとチャーハンの作り方upします。
おいしくなるコツ
とにかく油は多め。揚げ焼きのようなイメージで油を多くするとパラパラ失敗しません。卵に早く火を通すため、強火も絶対です。
- レシピID:1620031212
- 公開日:2020/11/14
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