フライパンで簡単☆白菜と豚肉の重ね蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 白菜 1/4個
- 豚コマ切れ肉 350g
- 塩 小さじ3
- 水 100cc
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 白菜の硬い部分をフライパンに乗せていき、塩小さじ1を振りかける。
- 3 豚肉の半量を乗せていく。
- 4 残りの白菜の1/2を同じように乗せていき、塩小さじ1を振りかける。
- 5 残りの肉も乗せていく。
- 6 残りの白菜を乗せて塩小さじ1と水を入れて中火にかける。
- 7 10〜15分煮込んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/02/02 22:58美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
ひろりん11062022/01/28 22:25紅蓮華さんこんばんは・・・・・昼食に作りました。白菜が柔らかく豚コマの旨味が加わって美味しかったです。ご馳走様でした(#^.^#)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)