フライパンで簡単☆白菜と豚肉の重ね蒸し♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単☆白菜と豚肉の重ね蒸し♪
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
パパッと作れる簡単レシピです。

材料(4〜5人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚コマ切れ肉 350g
  • 小さじ3
  • 100cc

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白菜の硬い部分をフライパンに乗せていき、塩小さじ1を振りかける。
  3. 3 豚肉の半量を乗せていく。
  4. 4 残りの白菜の1/2を同じように乗せていき、塩小さじ1を振りかける。
  5. 5 残りの肉も乗せていく。
  6. 6 残りの白菜を乗せて塩小さじ1と水を入れて中火にかける。
  7. 7 10〜15分煮込んで出来上がり。

きっかけ

白菜が安かったから。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620031154
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2022/02/02 22:58
    フライパンで簡単☆白菜と豚肉の重ね蒸し♪
    美味しかったです!
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/01/28 22:25
    フライパンで簡単☆白菜と豚肉の重ね蒸し♪
    紅蓮華さんこんばんは・・・・・昼食に作りました。白菜が柔らかく豚コマの旨味が加わって美味しかったです。ご馳走様でした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る