簡単!オイスター回鍋肉 レシピ・作り方

簡単!オイスター回鍋肉
  • 約30分
  • 500円前後
初心者なご
初心者なご
タレは3つだけ!おいしいオイスター回鍋肉が作れます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1/4個使います。ざく切りします。
  2. 2 オイスターソース、酒、味噌を合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、にんにくチューブとしょうがチューブを絞ります。
  4. 4 豚肉を炒めます。
  5. 5 ざく切りしたキャベツ、ざく切りしたピーマンを加えて炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしたら、合わせておいたタレを回し入れます。
  7. 7 タレを入れて3分ほど炒めたらお皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

キャベツが余っていたので。

おいしくなるコツ

にんにくチューブは思い切ってたっぷり入れたらよりおいしくなります!

  • レシピID:1620030606
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理キャベツ
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る