切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
味付けは砂糖と醤油だけの簡単切り干し大根のレシピです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をキッチンバサミで切り、水に浸しておく。
  2. 2 油揚げと糸こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱した鍋に油を入れて水気を切った切り干し大根を炒める。
  4. 4 油揚げと糸こんにゃくも入れて炒める。
  5. 5 切り干し大根の戻し汁、砂糖と醤油を入れて煮詰めて出来上がり。

きっかけ

切り干し大根が食べたかったから。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁を使うこと。

  • レシピID:1620030240
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食すきまおかず切り干し大根
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る