シンプル。豆腐と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2-6人分)
- 玉ねぎ 1個
- 豆腐 1きん
- 水 600ml
- 味噌(マルコメ 一休さん) 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎを一口サイズに切ります。
- 2 豆腐も一口サイズに切ります。
-
3
鍋に玉ねぎ、豆腐、水を入れて沸騰させます。
沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱めんて3分煮詰めます。 - 4 最後に味噌を溶かして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
cyoboco
基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/09/15 16:33シンプルで美味しかったです。玉ねぎの甘みの溶け込んだお味噌汁が大好きです。
(-^〇^-)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉ねぎ沈没して写らない…