お家中華 回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
にんじんは火の通りをよくするために薄切りで。 - 2 豚バラは食べやすい大きさに切ったらビニール袋に入れ、小麦粉をまぶしておく。
- 3 それ以外の調味料をすべて混ぜ合わせておく。
-
4
熱したフライパンで豚肉を炒める。
色が変わったら野菜を加えて蓋をして蒸し焼きに。 - 5 野菜に火が通ったら混ぜ合わせておいた調味料を加えて味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません