お家中華 回鍋肉 レシピ・作り方

お家中華 回鍋肉
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
お家の調味料で簡単中華

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
    にんじんは火の通りをよくするために薄切りで。
  2. 2 豚バラは食べやすい大きさに切ったらビニール袋に入れ、小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 それ以外の調味料をすべて混ぜ合わせておく。
  4. 4 熱したフライパンで豚肉を炒める。
    色が変わったら野菜を加えて蓋をして蒸し焼きに。
  5. 5 野菜に火が通ったら混ぜ合わせておいた調味料を加えて味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

焦げ付くのが心配なら、お肉を一度取り出しておくと安心です。

  • レシピID:1620030116
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る