前菜に!サーモンとイクラのネバトロフィーユ レシピ・作り方

前菜に!サーモンとイクラのネバトロフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼんぼん☆
ぼんぼん☆
ミルフィーユみたいに食材を重ねるので色合いが綺麗です。おもてなしでも活躍します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白糠町のふるさと納税でいただいた、エンペラーサーモンとイクラを使用!
  2. 2 ☆下準備☆
    長芋はすりおろす。エンペラーサーモン・きゅうりは角切りにする。おくらは塩をふり、板ずりをし、タッパーにおくらとお水少々を入れレンジで1分。粗熱が取れたら小口切りに。
  3. 3 ☆盛り付け☆
    下から長芋・きゅうり・サーモン・おくらを順番に重ね、卵黄を真ん中に落とす。その周りをいくらで敷き詰めて、完成!
  4. 4 お好みで、わさび醤油を少量かけ、混ぜていただく。

きっかけ

大好きなネバネバ系と合わせて、サーモンといくらで豪華にしてみました。

おいしくなるコツ

そのほかにも、自分の好きな食材を重ねてみるのもオススメです(たくあん、たらこ、マグロ、ホタテ等)

  • レシピID:1620029782
  • 公開日:2020/08/24
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前菜・サラダ
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