前菜に!サーモンとイクラのネバトロフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白糠町のふるさと納税でいただいた、エンペラーサーモンとイクラを使用!
-
2
☆下準備☆
長芋はすりおろす。エンペラーサーモン・きゅうりは角切りにする。おくらは塩をふり、板ずりをし、タッパーにおくらとお水少々を入れレンジで1分。粗熱が取れたら小口切りに。 -
3
☆盛り付け☆
下から長芋・きゅうり・サーモン・おくらを順番に重ね、卵黄を真ん中に落とす。その周りをいくらで敷き詰めて、完成! - 4 お好みで、わさび醤油を少量かけ、混ぜていただく。
きっかけ
大好きなネバネバ系と合わせて、サーモンといくらで豪華にしてみました。
おいしくなるコツ
そのほかにも、自分の好きな食材を重ねてみるのもオススメです(たくあん、たらこ、マグロ、ホタテ等)
- レシピID:1620029782
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません