キノコたっぷり!ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★のキノコを手で細かくほぐし、フライパンに入れて中火で空焼きする。キノコの水分(煙)が出てくるので、水分をしっかり飛ばして別皿に移す。
- 2 フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ、弱火。ニンニクが茶色くなってきたら種をとった鷹の爪を入れる。
- 3 鍋に水と1%の塩を入れて沸かし、パスタを茹でる。
- 4 2のフライパンにベーコンを手で千切りながら入れる。1のキノコも入れて炒める。
- 5 茹でたパスタを4のフライパンに移し、煽る。味見をして薄ければ塩で調整。
- 6 器に盛り、ブラックペッパー、粉チーズをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません