塩鱈とじゃがいものソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でた皮付きじゃがいも(蒸したりレンジでチンしても◎)を1cm幅に切る。
- 2 塩鱈に小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れて、塩鱈とじゃがいも、ローズマリーを加えて中火でじっくり焼いていく。
- 4 塩鱈とじゃがいもの片面がこんがり焼き目がついてきたら裏返し両目じっくり焼き、塩鱈に火を通す。
- 5 お皿に盛り、じゃがいもの上に塩をふりかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょび☆こ2022/03/08 22:56美味しく出来ました!味付けもとても簡単で良いですね。