10分でできる(※)チキンソテー レシピ・作り方

10分でできる(※)チキンソテー
  • 約10分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
(※)常温に戻す時間は含みません。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は冷蔵庫から出し、常温にしておきます。
    皮にだけ塩コショウを振ります。
  2. 2 フライパンを強めの中火にかけ、サラダ油を入れます。鶏肉から油が出るのでごく少量で。
    熱くなったら皮を下にして鶏肉を並べます。
  3. 3 アルミホイル被せ。
  4. 4 たっぷり水入れた鍋をどーん。
    この状態で5分。
  5. 5 鍋とアルミホイルを外し、身側に塩コショウしたらひっくり返します。
    再度アルミホイルを被せ、火を弱めて3分焼いたら完成。

きっかけ

たまには分厚い肉食って生きてる実感を得ないと心がくさくさしてくるもので。

おいしくなるコツ

重石で皮パリになり、アルミホイルで蓋することで、短時間でも中まで火が通ります。 ステーキソースや焼き肉のたれなどかけてどうぞ。

  • レシピID:1620029596
  • 公開日:2020/08/22
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料理名
チキンソテー
藤九郎雪待
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