小松菜と椎茸のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根を落として2~3㎝に。
椎茸は軸を落として薄切り。 - 2 水、椎茸、白だしを中火にかけます。
- 3 沸騰したら小松菜と麩をいれ、1分後に火を止めます。
きっかけ
豆腐とわかめのお吸い物を毎日出していたら、夫に「いつも同じだね」と言われた。てめーが歯を3本も抜いて染みるのが嫌だから味噌汁は無理とか言ったからだろーが!と言いたくなるのをぐっと堪え、にっこり笑って大幅に具を変更。
おいしくなるコツ
白だしがなんとかしてくれる。
- レシピID:1620029478
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません