小松菜とスモークサーモンのサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 小松菜(3センチに切る) 2株
- パプリカ(薄切り) 1/4個
- スモークサーモン(ひと口大) 70g
- カッテージチーズ 40g
- A オリーブオイル 大さじ1
- A 塩麹 小さじ2
- A 甘酒 小さじ1
- A りんご酢 小さじ1
- A ピーナッツ粉 小さじ1/2
- A すりおろしにんにく(チューブ) 2センチ
- A あらびき黒こしょう 少々
作り方
- 1 Aを混ぜておく。
- 2 ボウルに小松菜、パプリカ、スモークサーモン、カッテージチーズとAを入れ、よく和えたら完成♪
きっかけ
スモークサーモンが値下げになっていたのでサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
和えてから時間が経つと水が出てきてしまうので、食べる直前に和えるようにしてください。
- レシピID:1620029452
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- 料理名
- スモークサーモンのサラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインにもおすすめ♪