和風きのこパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティを表示通り茹でる。
-
2
麺を茹でながら…
きのことベーコンを食べやすい大きさに切る。
ネギを斜めに薄切りにする。 - 3 フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたにんにくを入れて弱火で火をつける。
-
4
ニンニクの香りがしてきたら、ベーコンを入れて炒める。
カリっとしたらきのことねぎも加えて炒める。 -
5
本だしとめんつゆを加える。
茹で汁をお玉一杯分すくって入れる。 - 6 湯切りしたスパゲッティを加えて炒める。味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/02/19 17:43子供に☆*°好評でしたっ(*Ü*)