和風きのこパスタ レシピ・作り方

和風きのこパスタ
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
きのこ何でもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを表示通り茹でる。
  2. 2 麺を茹でながら…
    きのことベーコンを食べやすい大きさに切る。
    ネギを斜めに薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたにんにくを入れて弱火で火をつける。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら、ベーコンを入れて炒める。
    カリっとしたらきのことねぎも加えて炒める。
  5. 5 本だしとめんつゆを加える。
    茹で汁をお玉一杯分すくって入れる。
  6. 6 湯切りしたスパゲッティを加えて炒める。味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

きのこが大好きな子どもたちに。

  • レシピID:1620029268
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/19 17:43
    和風きのこパスタ
    子供に☆*°好評でしたっ(*Ü*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る