かつお節と水菜のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜(ざく切り) 1株(70g)
- トマト(ひと口大カット) 1/2個
- かつお節 ひとつかみ
- ちりめんじゃこ 1g~
- A 亜麻仁油 小さじ1
- A 塩麹 小さじ1
- A 黒酢 小さじ1
- A にんにくすりおろし(チューブ) 2センチ
- A いりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 Aは混ぜておく。
- 2 ボウルに具材とAを入れ、よく和えたら完成♪
きっかけ
和えるサラダが大好きなのでパパっと手軽に作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
時間が経つと水っぽくなってしまうので、食べる直前に和えるようにしてください。
- レシピID:1620029001
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- 料理名
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がないときにおすすめです♪