ズッキーニのチーズ入り肉巻き レシピ・作り方

ズッキーニのチーズ入り肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
wakko_36
wakko_36
ズッキー二を、トマト系で煮て食べるのが飽きたらぜひ作ってみてください。

パン粉を付けて揚げようかとも思いましたが、焼いただけで十分満足できました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は広げ、塩こしょうを軽くふっておく。る
    チーズは4枚ずつ(計8枚)になるようカットする。
  2. 2 トレーにズッキーニを8枚並べる。
  3. 3 ズッキーニの上にチーズと大葉を乗せ、さらにズッキーニではさむ。
    (はみ出ても大丈夫。)
  4. 4 2を豚肉で巻く。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、3を並べ中火で焼く。
  6. 6 片面に焼き色が付いたら裏返しにし、裏側も焼く。
    焼き色が付いたら塩こしょうをふって完成!!

きっかけ

美味しそうなズッキーニを手に入れたので、美味しそうな食べ方にしようと考えました。

おいしくなるコツ

チーズの塩気でそんなに味付けをしなくても大丈夫かと思いますが、照り焼きでも美味しいかもと思いました。笑

  • レシピID:1620028721
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚ロース薄切り
関連キーワード
ズッキーニ 肉巻き 夏野菜 チーズ
料理名
ズッキーニの肉巻き
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る