小松菜と舞茸のレモンパスタ レシピ・作り方

小松菜と舞茸のレモンパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
タカリブ
タカリブ
サッパリ食べられるレモンパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、塩大さじ1を入れて沸かし、パスタを入れる。
  2. 2 ニンニクを薄切りにする。フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火。ニンニクの色が茶色くなったら取り出す。
  3. 3 舞茸を手でほぐし、フライパンに加えて塩を振って中火で炒める。
  4. 4 舞茸がしんなりしたら、一口大に切ったウィンナー、3-4センチに切った小松菜を入れて炒める。
  5. 5 フライパンにレモンを絞り、パスタを加えて煽る。味見をして薄ければ塩を加えて調整。
  6. 6 器に盛り、粗挽き胡椒、レモンを絞って完成。

きっかけ

レモンパスタ作り!

おいしくなるコツ

レモンはお皿に盛った後にも絞った方が、香りが良くておすすめ!香りを移すときに使ったニンニクはお好みでお皿に盛る。

  • レシピID:1620028687
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタレモン
関連キーワード
パスタ 簡単 レモン 小松菜
タカリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る