炊飯器で作る 鶏スープのフォー レシピ・作り方

炊飯器で作る  鶏スープのフォー
  • 1時間以上
  • 300円前後
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炊飯器を使うことによって手羽元が柔らかくほろほろになります。

ほったらかしなので楽ちんです。

大根葉を使っていますが、小松菜、チンゲン菜などもおすすめです。

材料(1~1.5人分)

作り方

  1. 1 フォーはぬるま湯に20分ほど漬け、ざるにあけておく。
  2. 2 フォー以外の材料を全て炊飯器に入れ、炊飯ボタンを押す。
  3. 3 炊きあがり3分前になったらフォーを炊飯器に入れる。
  4. 4 器に盛り付け、かいわれ大根や小ねぎなどお好みで添える。

きっかけ

以前、炊飯器で参鶏湯を作ったらお肉が柔らかくなって美味しかったのでアレンジしてフォーも入れてみました。

おいしくなるコツ

フォーのぬるま湯に漬ける時間は商品ごとに異なるので、パッケージの指示に従ってください。 出来上がったらお湯や塩を足すなどして味を調整してください。 炊飯器は3合炊きのものを使用しています。

  • レシピID:1620028680
  • 公開日:2020/06/21
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カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理昼食の献立(昼ごはん)ナンプラー手羽元フォー
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タイ料理 エスニック フォー ナンプラー
料理名
フォー
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