豚肉の野菜巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス、ズッキーニの皮を縞状に剥き、くし切りにする。エノキは底を切り、手でほぐす。
- 2 豚肉に野菜を巻いていく。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、2で巻いたものをのせる。塩、胡椒を振って、中火。
- 4 焼き目がついたら裏返し、酒をかけてフタをする。3ー4分ほど蒸し焼きにする。
- 5 フタを取り、醤油をかけて2ー3分ほど焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
タカリブ
料理初心者(〜2020年3月)
在宅が増えたことをきっかけに料理にはまり、最近は節約レシピに取り組み中。美味しい料理を食べつつ、エンゲル係数を下げることを目標にしてます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)