野菜の天ぷら なすとさつまいも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすとさつまいもを輪切りにしてキッチンペーパーでよく水分を拭き取る。
-
2
天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
分量はお使いのものの記載通りに。
ダマがなくなるまでよく混ぜる。 - 3 水気をよく拭き取ったなすとさつまいもを天ぷら粉につける。
-
4
170度の油を準備。
衣を少し油に落とし、半分まで沈んですぐ浮かんでくる程度。 - 5 きつね色になるまで揚げたら出来上がり。
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育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
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