厚揚げと鶏胸肉のハンバーグ レシピ・作り方

厚揚げと鶏胸肉のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
タカリブ
タカリブ
節約しつつたくさん食べたい時にオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをみじん切りにする。
  2. 2 鶏胸肉をみじん切りにする。
  3. 3 みじん切りにした厚揚げ、鶏胸肉をボールに入れて、片栗粉大さじ一杯、塩、粗挽き胡椒を適量入れる。
  4. 4 混ぜたものをよくこねて、楕円形に丸める。サイズはお好みで!
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを大さじ二杯入れて、中火。楕円形に丸めたものを入れる。
  6. 6 片面4分焼いたら、裏返して4分焼く。写真のような焼き目になったら火を止めてお皿に移す。ケチャップを添えて完成。

きっかけ

鶏胸肉のかさ増し方法として、試してみました。

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒を多めに入れておくと、風味がよくて美味しいです。

  • レシピID:1620028521
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉厚揚げ300円前後の節約料理
タカリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る