厚揚げと鶏胸肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げをみじん切りにする。
- 2 鶏胸肉をみじん切りにする。
- 3 みじん切りにした厚揚げ、鶏胸肉をボールに入れて、片栗粉大さじ一杯、塩、粗挽き胡椒を適量入れる。
- 4 混ぜたものをよくこねて、楕円形に丸める。サイズはお好みで!
- 5 フライパンにオリーブオイルを大さじ二杯入れて、中火。楕円形に丸めたものを入れる。
- 6 片面4分焼いたら、裏返して4分焼く。写真のような焼き目になったら火を止めてお皿に移す。ケチャップを添えて完成。
きっかけ
鶏胸肉のかさ増し方法として、試してみました。
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒を多めに入れておくと、風味がよくて美味しいです。
- レシピID:1620028521
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉厚揚げ300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません