簡単!鮭のバターホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭が凍っている場合は解凍しておく。
-
2
玉ねぎは薄めのくし切りにする。
えのきとしめじは石づきを取っておく。 -
3
アルミホイルを大きめにとり、広げて真ん中に鮭をおく。
両サイドのアルミホイルを汁が逃げないように閉じておく。 - 4 2の中に玉ねぎ、しめじ、えのきを半量ずつ置く。(写真はまだしめじを置いてないです)
-
5
3に★をそれぞれ半量ずつ入れる。
アルミホイルを丁寧に閉じ、蓋をする。 -
6
フライパンに4を置き、
10分から15分ほど弱火〜中火で熱する。
アルミホイルごとお皿に移して完成♪
きっかけ
母が良く作ってくれたので真似をしてみました☺
おいしくなるコツ
他にもにんじんやベーコンを入れても美味しいです♡ 様子を見る際は、蒸気が熱いので注意してください!
- レシピID:1620028258
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山で栄養たっぷりの一品です。