簡単!鮭のバターホイル焼き♪ レシピ・作り方

簡単!鮭のバターホイル焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
KAHO
KAHO
簡単にお店のような味わいに!
具沢山で栄養たっぷりの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭が凍っている場合は解凍しておく。
  2. 2 玉ねぎは薄めのくし切りにする。
    えのきとしめじは石づきを取っておく。
  3. 3 アルミホイルを大きめにとり、広げて真ん中に鮭をおく。
    両サイドのアルミホイルを汁が逃げないように閉じておく。
  4. 4 2の中に玉ねぎ、しめじ、えのきを半量ずつ置く。(写真はまだしめじを置いてないです)
  5. 5 3に★をそれぞれ半量ずつ入れる。
    アルミホイルを丁寧に閉じ、蓋をする。
  6. 6 フライパンに4を置き、
    10分から15分ほど弱火〜中火で熱する。
    アルミホイルごとお皿に移して完成♪

きっかけ

母が良く作ってくれたので真似をしてみました☺

おいしくなるコツ

他にもにんじんやベーコンを入れても美味しいです♡ 様子を見る際は、蒸気が熱いので注意してください!

  • レシピID:1620028258
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理簡単夕食その他のきのこ鮭のホイル焼き
KAHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る