アクアパッツァ 簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりの砂ぬきは、1時間前か前日からしておく。
-
2
鯛のはらわたを出して、塩もみする。
フライパンにバターを溶かし、ニンニクをいれる。
鯛を両面こんがりと焼く。 - 3 白ワインと水を入れ、お好みのキノコ、魚介類をいれる。ブラックペッパー、クレイジーソルトで味を見ながら味付け。
- 4 トマトいれる。蓋をして少し蒸す。よい感じになったら、仕上げにパセリを入れて出来上がり☆
きっかけ
パーティー料理で、豪華に見えるメニューが欲しかったから
おいしくなるコツ
あさりの砂ぬきは、しっかりとする。 お好みで輪切りのレモンを飾るのも良いです
- レシピID:1620028197
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
横綱nmk2020/06/23 11:41美味しかったです!