アクアパッツァ 簡単 レシピ・作り方

アクアパッツァ 簡単
  • 約1時間
  • 1,000円前後
☆r☆77
☆r☆77
パーティー料理の一品として

材料(4人分)

  • 2匹
  • 白ワイン 200CC
  • ミニトマト 10個
  • にんにく 1片
  • クレイジーソルト 3ふり
  • パセリ 3ふり
  • ブラックペッパー 3ふり
  • あさり 1パック
  • いか、えびなど 各10
  • しめじ、エリンギ 各1/2
  • バター 大さじ1
  • 1/2カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 あさりの砂ぬきは、1時間前か前日からしておく。
  2. 2 鯛のはらわたを出して、塩もみする。
    フライパンにバターを溶かし、ニンニクをいれる。
    鯛を両面こんがりと焼く。
  3. 3 白ワインと水を入れ、お好みのキノコ、魚介類をいれる。ブラックペッパー、クレイジーソルトで味を見ながら味付け。
  4. 4 トマトいれる。蓋をして少し蒸す。よい感じになったら、仕上げにパセリを入れて出来上がり☆

きっかけ

パーティー料理で、豪華に見えるメニューが欲しかったから

おいしくなるコツ

あさりの砂ぬきは、しっかりとする。 お好みで輪切りのレモンを飾るのも良いです

  • レシピID:1620028197
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトしめじむきえびパーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 横綱nmk
    横綱nmk
    2020/06/23 11:41
    アクアパッツァ 簡単
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る