【一品で一食分の野菜】鶏むね肉のスチーマー蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は3等分に切り、クレイジーガーリックを両面3振りずつ振り揉み込んで10分位置いておく
- 2 玉ねぎは薄切り、インゲンは2等分に切り、もやしとともにシリコンスチーマーに入れ、クレイジーガーリックを2振りしておく。
- 3 野菜類を入れたシリコンスチーマーに10分おいた鶏胸肉をならべ、500w5分間電子レンジにかけて、時間が来ても空けずにそのまま15分間おく
- 4 時間が来たらもやしと玉ねぎ→鶏胸肉→インゲンの順に皿に盛り、最後にプチトマトを添える
きっかけ
これまで、全然野菜を食べない夫にお昼だけで一日分の野菜350gが摂れるお弁当を作っていましたが、最近1食は自宅で食べるようになり、これからは一食分のお野菜が摂れるメニューを考えて、組み合わせて2食分の野菜が摂れるお弁当を作りはじめたので。
おいしくなるコツ
お野菜と一緒にシリコンスチーマーで熱を入れるので、鶏胸肉のパサつきがだいぶ緩和されます。
- レシピID:1620027917
- 公開日:2020/04/20
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