あまーい紫にんじんのチヂミ*おつまみ*一品 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 紫にんじん 1本
- お好み焼き粉 大3〜4
- 水 大4〜5
作り方
-
1
紫にんじんを千切りにする。
千切りスライサーを使えば簡単◎ - 2 ボウルに1とお好み焼き粉と水を入れて、全体が混ざるように合わせる。
- 3 フライパンに油を少し多めに入れ、スプーンを使って2を乗せて両面をこんがり焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
D14
ゆるベジ生活です。^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生でも甘い紫にんじん、チヂミにしてもよく合います☆
色が出てしまうのを利用して、紫色のチヂミにしました。