おつまみや一品に*椎茸のオイスターバター焼き* レシピ・作り方

おつまみや一品に*椎茸のオイスターバター焼き*
  • 約10分
D14
D14
オイスターソース+バター‥間違いないです☆
ぜひ熱々出来たてを‥!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきをとって半分に切る。

    (写真はお弁当にも入れるために軸も取っていますが、ついていて◎)
  2. 2 フライパンに1の椎茸を内側を上にして広げて火にかける。あまり触らずじりじりと焼く。(ほったらかす感じで)
  3. 3 内側に水分が出てきて、表面もこんがり焼き目がついて全体に火が通ってきたら一度さっと箸で炒めるようにする。弱火にしてバターを落とし絡めて、最後にオイスターソースを絡める。

きっかけ

一品に☆

  • レシピID:1620027640
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしいたけ夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る