おつまみや一品に*椎茸のオイスターバター焼き* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 椎茸 10〜12
- バター 8〜10g
- オイスターソース 小1
作り方
-
1
椎茸は石づきをとって半分に切る。
(写真はお弁当にも入れるために軸も取っていますが、ついていて◎) - 2 フライパンに1の椎茸を内側を上にして広げて火にかける。あまり触らずじりじりと焼く。(ほったらかす感じで)
- 3 内側に水分が出てきて、表面もこんがり焼き目がついて全体に火が通ってきたら一度さっと箸で炒めるようにする。弱火にしてバターを落とし絡めて、最後にオイスターソースを絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/10/07 19:03美味しかったです(^^)
ぜひ熱々出来たてを‥!