野菜たーーっぷり旨辛クッパ☆チャンジャのせ レシピ・作り方

野菜たーーっぷり旨辛クッパ☆チャンジャのせ
  • 約30分
D14
D14
野菜たっぷり摂れるし、辛さが熱い夏にも寒い冬にもたまらないです♪
おうちにある野菜で◎豆もやし、にらなどもおすすめです。

材料(3〜5人分)

  • 豚肉薄切り(牛肉でも◎) 200g
  • キムチ お碗に1〜2杯
  • 水菜 1袋
  • 九条ネギ(他のネギ◎) 2〜3本
  • 椎茸 3〜5個(大きさにより)
  • 大根 5センチ
  • にんにくみじん切り 3〜4かけ
  • ごま油 大1
  • 1200ml〜1500ml
  • 大2
  • 味噌 大2〜3
  • コチュジャン 小1〜2
  • ごはん 3膳
  • チャンジャ(なくても◎) お好みで
  • 人数分〈1人1個〉

作り方

  1. 1 豚肉は長かったら切っておく。
    水菜は5センチほどのざく切りにし、ネギは薄めの斜めぎりにする。椎茸は薄切りにする。大根は細めの短冊切りにする。
  2. 2 鍋(深めのフライパンでも)を熱し、ごま油を入れ豚肉、キムチを炒める。椎茸も加えてさらに炒める。
  3. 3 水と酒を加え、水菜、ネギ、大根を入れ沸騰したら中弱火で野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌、コチュジャン、にんにくみじん切りで味をつける。

    お使いの調味料の塩分などによって違いがあるので、調整してください。
  5. 5 器にごはんを盛って、4の汁をたっぷりかける。お好みでチャンジャを。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜たちでお昼ごはんに。

  • レシピID:1620027604
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパ昼食の献立(昼ごはん)コチュジャンその他の韓国料理韓国風スープ
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る