野菜たーーっぷり旨辛クッパ☆チャンジャのせ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
豚肉は長かったら切っておく。
水菜は5センチほどのざく切りにし、ネギは薄めの斜めぎりにする。椎茸は薄切りにする。大根は細めの短冊切りにする。 - 2 鍋(深めのフライパンでも)を熱し、ごま油を入れ豚肉、キムチを炒める。椎茸も加えてさらに炒める。
- 3 水と酒を加え、水菜、ネギ、大根を入れ沸騰したら中弱火で野菜に火が通るまで煮る。
-
4
味噌、コチュジャン、にんにくみじん切りで味をつける。
お使いの調味料の塩分などによって違いがあるので、調整してください。 - 5 器にごはんを盛って、4の汁をたっぷりかける。お好みでチャンジャを。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちにある野菜で◎豆もやし、にらなどもおすすめです。