ごはんがすすむ!牛肉とみぶなのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

ごはんがすすむ!牛肉とみぶなのピリ辛炒め♪
  • 約10分
D14
D14
水菜でも◎
ごはんがすすみます〜!

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 300g
  • みぶな(水菜) 一袋
  • にんにくみじん切り 2かけ分
  • 焼肉のたれ お肉に揉み込むくらいの量
  • キムチの汁(なくても) 大3ほど

作り方

  1. 1 みぶな(水菜)は5センチのざく切りにする。
  2. 2 フライパンに牛肉の薄切りと焼肉のたれ、にんにくみじん切り、キムチの汁を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 火をつけて牛肉に火が通るまで炒まったら、みぶな(水菜)を入れてさっと混ぜ合わせ火を止める。

きっかけ

新鮮なみぶなをもらったので。

おいしくなるコツ

焼肉のたれはお好みの量で◎たれを揉み込んでから焼いたら味が馴染んで美味しいです。 水分が出ちゃうので、みぶな(水菜)を入れたら火を通しすぎないようにして下さい☆

  • レシピID:1620027480
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ガーリック・にんにく焼肉のたれその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る