ごはんがすすむ!牛肉とみぶなのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 300g
- みぶな(水菜) 一袋
- にんにくみじん切り 2かけ分
- 焼肉のたれ お肉に揉み込むくらいの量
- キムチの汁(なくても) 大3ほど
作り方
- 1 みぶな(水菜)は5センチのざく切りにする。
- 2 フライパンに牛肉の薄切りと焼肉のたれ、にんにくみじん切り、キムチの汁を入れ混ぜ合わせる。
- 3 火をつけて牛肉に火が通るまで炒まったら、みぶな(水菜)を入れてさっと混ぜ合わせ火を止める。
きっかけ
新鮮なみぶなをもらったので。
おいしくなるコツ
焼肉のたれはお好みの量で◎たれを揉み込んでから焼いたら味が馴染んで美味しいです。 水分が出ちゃうので、みぶな(水菜)を入れたら火を通しすぎないようにして下さい☆
- レシピID:1620027480
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがすすみます〜!