大根の浅漬け(キムチ‥気分♪) レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 大根 400gほど
- 塩 小1
- 《和えるたれ》
- 魚醤(なければ醤油) 大1
- 砂糖 小1
- にんにくすりおろし 3かけ分
- しょうがすりおろし 1かけ分
- りんごすりおろし 1/8個分
- 粉唐辛子 大1/2〜1
作り方
-
1
大根は皮をむいて1.5センチ角に切る。(有機のものならぜひ皮付きで)
塩をまんべんなくまぶして1時間くらいおく。 -
2
和えるたれの調味料をすべて合わせて、水気をとった1と合わせる。
そのままでも食べられますが、一晩置いた方が馴染んで美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
D14
ゆるベジ生活です。^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)