シンプルな野菜スープ(冬) レシピ・作り方

シンプルな野菜スープ(冬)
  • 約30分
D14
D14
食べ過ぎた翌日とかにもおすすめです☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、じゃがいもは(出来れば皮付きのまま)丸々そのままでもいいし食べやすい大きさに切ってもいいと思います。
  2. 2 にんにくは皮付きのまま髭がはえてくる部分だけを切り落とします。
    全部を鍋に入れてそのまま30分ほど煮込みます。アクは取ってください。
  3. 3 食べるとき、オリーブオイルをかけるとなお美味しいです。

きっかけ

野菜をそのまま味わえるスープを食べたくて。友人に教わりました。

おいしくなるコツ

野菜は旬なもので、新鮮なものがいいです。美味しいお塩を使ってください。 他にはカブ、人参、菊芋、ブロッコリー、など冬が旬のお好みの野菜で大丈夫です。

  • レシピID:1620027311
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のスープ野菜スープガーリック・にんにくじゃがいも
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る