にくにくで美味しい☆大根菜のふりかけ レシピ・作り方

にくにくで美味しい☆大根菜のふりかけ
  • 約10分
D14
D14
にんにくが香ってご飯がさらにすすんじゃいます!

材料(2〜3人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 大1
  • にんにく 2かけ
  • 醤油 大1/2〜1
  • 砂糖 小1/2〜1
  • ジャコ ふたつまみくらい

作り方

  1. 1 大根の葉を刻む。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油とにんにくとジャコを入れて火にかけ、ジャコがカリカリになるまで炒める。
    刻んだ葉を入れて炒める。醤油と砂糖を好みの量入れて、水分が飛ぶように炒める。

きっかけ

菜飯が大好きなので。

  • レシピID:1620027295
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにくちりめんじゃこ
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る