にくにくで美味しい☆大根菜のふりかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根の葉 1本分
- 油 大1
- にんにく 2かけ
- 醤油 大1/2〜1
- 砂糖 小1/2〜1
- ジャコ ふたつまみくらい
作り方
- 1 大根の葉を刻む。にんにくはみじん切りにする。
-
2
フライパンに油とにんにくとジャコを入れて火にかけ、ジャコがカリカリになるまで炒める。
刻んだ葉を入れて炒める。醤油と砂糖を好みの量入れて、水分が飛ぶように炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根ガーリック・にんにくちりめんじゃこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません