現在地

簡単にできるお雑煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 500cc

  • 本だし

    小さじ1

  • めんつゆ

    大さじ2

  • お餅

    4個

  • 正月菜

    1束

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単にできるお雑煮

おもちを焼いてからお出汁をかければ、とろとろにならずに簡単に仕上がります!

作り方

  • 1

    正月菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    お餅をトースターで焼き目がつくまで焼いておく。

  • 2

    鍋に水、本だし、めんつゆを入れ、温まったら正月菜を入れて柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    焼き上がったお餅をお椀に入れ、正月菜を乗せ、お出汁をかけたら出来上がり♪

きっかけ

お好みで鰹節を。

レシピID: 1620027220

公開日:2020.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単にできるお雑煮のページ上部へ