おでんのだしで簡単!キノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- おでんのだし 1包
- シメジ 1房
作り方
- 1 お米3合をとぎます。
- 2 おでんのだしとシメジを入れます。
- 3 炊飯器に入れてスイッチオン。
- 4 完成~
きっかけ
いつも余ってしまうおでんのだし。何かに使えないかと考えて出来ました。いまではこの炊き込みご飯を食べたくておでんのだしを買っています。
- レシピID:1620026947
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/04/01 07:52おでん出しで炊き込みご飯初めてでした!おでん出汁はそんなにクセがなく程よいですね。