時短簡単!塩ラーメン風にゅうめん* レシピ・作り方

時短簡単!塩ラーメン風にゅうめん*
  • 約15分
  • 100円以下
maikudesu
maikudesu
飲み会のあとにも、お夜食、手抜きごはんにも*おすすめです。具材を足して、夜ご飯にもばっちりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵の肌が若干出るくらいの量に水を張り、卵を入れた状態で水から9分間お湯を沸かします。
  2. 2 ゆでたまごを作っている間に、
    スープ用の鍋に水を入れ、沸かします。沸騰し始めたら、
    ウェイパーと鶏ガラスープの素をいれて溶かしていきます。
  3. 3 分葱をその間に切り、用意しておきます。
    ※私の場合は100円でカットされているものを購入しました。( ゚∀゚)
  4. 4 茹で上がった卵を冷やしておき、
    殻をむき分葱と一緒にトレイに分けておきます。
  5. 5 お湯を沸かし、麺を沸かします。
    1分ほどで茹で上がりますので、

    茹でる前に、器とはしを用意しておきます。
  6. 6 そうめんが茹で上がったら、
    しっかりぬめりが取れるまで冷水で洗います。
  7. 7 そうめんをざるにうつし、器に移します。
    温かいスープを器に入れ、卵を半分に割り、分葱を盛り付け、最後にごま油をかけて完成です*

きっかけ

そうめんしかない!けど、めんつゆしかない!体力もない!というときにつくりました。 オイスターソースがある方は、小さじ1程度、ふりかけても味に深みが出て、美味しくなります。*

おいしくなるコツ

麺が主役なので、味は若干濃い目がおすすめです。 鶏ガラスープの素、ウェイパー、どちらかだけでも作れますが、量を使うので私はどちらも使いました。* 卵がなければ、混ぜるだけで出来上がりの簡単で美味しいレシピです(^ω^)

  • レシピID:1620026848
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみアレンジそうめん中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食男の簡単料理
maikudesu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kami2138
    kami2138
    2022/02/27 20:02
    時短簡単!塩ラーメン風にゅうめん*
    美味しかったです♪
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る