タンパク質約13g!卵とはんぺん、トマトサラダ! レシピ・作り方

タンパク質約13g!卵とはんぺん、トマトサラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
maikudesu
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翌日はチーズをかけて、簡易グラタンへのお回しレシピにもおすすめです。
白身魚のフライにかけて、タルタルソースがわりにもなります。
タンパク質豊富です*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作ります。
  2. 2 その間にはんぺんを細かく切ります。トマトは、小さめの乱切りにします。
  3. 3 切ったものにマヨネーズをあえて、馴染ませておきます。
  4. 4 ゆでたまごを細かく切り、野菜とあえます。
    最後にブラックペッパーをかけて、完成です*

きっかけ

少ないボリュームでも、タンパク質をたくさん摂れたら、、という思いから完成しました。* はんぺん 1枚 10g 近いタンパク質になりますので、 半分で5g 摂取できます。 大豆タンパク質の豊富な納豆1パックと大体同じくらいの量が摂れます*

おいしくなるコツ

冷凍エビやツナ缶があったら、入れてもより美味しくなりますし、タンパク質が約3〜5g近くは高くなります* はんぺんの甘味がポイントです。

  • レシピID:1620026843
  • 公開日:2019/10/29
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カテゴリ
ゆで卵トマト全般はんぺん糖質制限・低糖質マヨネーズを使ったサラダ
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