タンパク質約13g!卵とはんぺん、トマトサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを作ります。
- 2 その間にはんぺんを細かく切ります。トマトは、小さめの乱切りにします。
- 3 切ったものにマヨネーズをあえて、馴染ませておきます。
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4
ゆでたまごを細かく切り、野菜とあえます。
最後にブラックペッパーをかけて、完成です*
きっかけ
少ないボリュームでも、タンパク質をたくさん摂れたら、、という思いから完成しました。* はんぺん 1枚 10g 近いタンパク質になりますので、 半分で5g 摂取できます。 大豆タンパク質の豊富な納豆1パックと大体同じくらいの量が摂れます*
おいしくなるコツ
冷凍エビやツナ缶があったら、入れてもより美味しくなりますし、タンパク質が約3〜5g近くは高くなります* はんぺんの甘味がポイントです。
- レシピID:1620026843
- 公開日:2019/10/29
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白身魚のフライにかけて、タルタルソースがわりにもなります。
タンパク質豊富です*