ふんわり玉子の中華春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水に中華だしと片栗粉を入れて混ぜる。
中華だしの量はお使いのものの表示を参考に。
混ぜ合わさったら火をつけ、沸騰したら春雨を入れる。 -
2
玉子をよく溶いて、ゆっくり入れ、ざっくり混ぜる。
小口切りにしたねぎを入れたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素春雨スープ
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)