ふんわり玉子の中華春雨スープ レシピ・作り方

ふんわり玉子の中華春雨スープ
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
片栗粉を先に混ぜておけば簡単にふんわり玉子の中華スープができます。

材料(4人分)

  • 500ml
  • 中華だし 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 春雨 20g
  • ねぎ 5センチ
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 水に中華だしと片栗粉を入れて混ぜる。
    中華だしの量はお使いのものの表示を参考に。
    混ぜ合わさったら火をつけ、沸騰したら春雨を入れる。
  2. 2 玉子をよく溶いて、ゆっくり入れ、ざっくり混ぜる。
    小口切りにしたねぎを入れたら出来上がり♪

きっかけ

片栗粉を失敗しないためのレシピ。 仕上げにお好みでごま油やごまを。

  • レシピID:1620026695
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素春雨スープ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/07/18 13:44
    ふんわり玉子の中華春雨スープ
    とろっとして、春雨とも相性ばっちりで美味しかったです♪
  • kkikk
    kkikk
    2019/09/23 22:39
    ふんわり玉子の中華春雨スープ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る