現在地

ふんわり玉子の中華春雨スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 500ml

  • 中華だし

    小さじ2

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 春雨

    20g

  • ねぎ

    5センチ

  • 玉子

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふんわり玉子の中華春雨スープ

片栗粉を先に混ぜておけば簡単にふんわり玉子の中華スープができます。

作り方

  • 1

    水に中華だしと片栗粉を入れて混ぜる。
    中華だしの量はお使いのものの表示を参考に。
    混ぜ合わさったら火をつけ、沸騰したら春雨を入れる。

  • 2

    玉子をよく溶いて、ゆっくり入れ、ざっくり混ぜる。
    小口切りにしたねぎを入れたら出来上がり♪

きっかけ

片栗粉を失敗しないためのレシピ。
仕上げにお好みでごま油やごまを。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 中華スープ > 春雨スープ

レシピID: 1620026695

公開日:2019.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.09.23

    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

    ありがとうございます♪
    喜んでいただけたら幸いです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふんわり玉子の中華春雨スープのページ上部へ