ご飯にもおつまみにも 鶏ちゃん レシピ・作り方

ご飯にもおつまみにも 鶏ちゃん
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
汁だくでできるので、〆にうどんを入れてみてください。
とってもおいしいです。

材料(4人分)

  • 鶏もも 2枚
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • にんにくチューブ 5センチ
  • しょうがチューブ 3センチ
  • キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 鶏ももの皮を取り除いて、食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
  2. 2 ポリ袋に調味料をすべて入れてもみこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 キャベツをざく切り。
    フライパンにポリ袋の鶏ももを入れてから火をつける。蓋をして蒸し焼きに。
    ポリ袋の調味料は残しておいてください。
  4. 4 鶏ももの両面が焼けたらキャベツとポリ袋の残りの漬けだれを入れて蒸し焼き。
    中まで火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

岐阜の郷土料理。 母の味をアレンジ。

  • レシピID:1620026451
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/03/16 08:34
    ご飯にもおつまみにも 鶏ちゃん
    にんにくと生姜が効っき効きのしっとりチキンにざくざくキャベツ…。パンイチで立派なメインが出来ました。事前もみこみ作戦イイですね今後とも活躍しそうですドウモゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る