ご飯にもおつまみにも 鶏ちゃん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ももの皮を取り除いて、食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
- 2 ポリ袋に調味料をすべて入れてもみこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
3
キャベツをざく切り。
フライパンにポリ袋の鶏ももを入れてから火をつける。蓋をして蒸し焼きに。
ポリ袋の調味料は残しておいてください。 -
4
鶏ももの両面が焼けたらキャベツとポリ袋の残りの漬けだれを入れて蒸し焼き。
中まで火が通ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/03/16 08:34にんにくと生姜が効っき効きのしっとりチキンにざくざくキャベツ…。パンイチで立派なメインが出来ました。事前もみこみ作戦イイですね今後とも活躍しそうですドウモゴチ様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とってもおいしいです。