卵白 ベーキングパウダー不要!簡単フリッター粉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お好み焼き粉とほんだしをボールに入れ、水を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
2
マヨネーズを入れ、馴染んだら出来上がり♪
エビやいか、ブロッコリーやアスパラにつけて、180度の油できつね色になるまで揚げてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好み焼き粉を使えば、混ぜるだけで簡単にフリッター粉を作れます♪