圧力鍋でいか大根 レシピ・作り方

圧力鍋でいか大根
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
大根を下茹ですると苦味が消えます。

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • 冷凍いか 1つかみ
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 本だし 小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切って、米の研ぎ汁で下茹でする。
  2. 2 圧力鍋に下茹でした大根と冷凍いかを入れ、調味料と水を加えて加熱。
  3. 3 5分加圧し蓋が開くまで放置。
    時間があれば荒熱がとれてから冷蔵庫に入れておくとより味が染みます。

きっかけ

煮物は圧力鍋で時短調理

  • レシピID:1620026022
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る