姫たけのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 姫たけのこの水煮 60g
- 豚こま肉 100g
- 顆粒だし 小1
- 醤油 大2
- 酒 大2
- みりん 大1
作り方
-
1
姫たけのこは3センチ程の長さに切ります。
豚肉をフライパンで熱します。 - 2 豚肉に火がとおったらたけのこ、その他の調味料を全て入れ、一煮立ち、水分が無くなれば完成です。
きっかけ
少し残った水煮を使用し作りました。家族からも好評で、お弁当のおかずにもぴったりです。
おいしくなるコツ
そのまま使える姫たけのこの水煮は便利です。
- レシピID:1620025964
- 公開日:2019/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません