れんこんきんぴら レシピ・作り方

れんこんきんぴら
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
食物繊維たっぷりのれんこん。
我が家は少し厚めに切ってサッと炒めてシャキシャキ感を楽しみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんをお好みの厚さに切って水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気を切ったれんこんを炒める。
    柔らかくなったら、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、ほんだしを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 仕上げに白ごまをかけて完成。

きっかけ

子どもも大好きなので鷹の爪はなしで。 大人は七味をかけていただきます。

  • レシピID:1620025879
  • 公開日:2018/11/28
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/23 21:07
    れんこんきんぴら
    美味しく作れました(人´∀`*)

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