【我が家の定番】厚揚げ多めの切り昆布煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは湯通しして1口大に切る。
切り昆布はさっと水洗いしてざるにあげ水気を切る。
人参は短冊に切る。 - 2 鍋にごま油を熱して、人参、切り昆布、厚揚げの順に炒める。
- 3 鍋にだし汁と調味料を全て入れ、落し蓋をして10分程弱火で煮る。
- 4 昆布の食感がしっかりしたのが好みなら煮る時間を短く、トロトロと柔らかいのが好みなら長くします。
きっかけ
家族に好評のおかずです。厚揚げたっぷりで食べ応えあります。
おいしくなるコツ
鍋に入れたまま冷ますと味がしみて美味しいです。
- レシピID:1620025794
- 公開日:2018/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません