低コストでワンプレートご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ2人前を茹でながら、ベーコン、アスパラガス、ブナシメジを炒めます。
その間に、余裕があればお皿にサニーレタス、コーン、ミニトマトを盛りつけます。 -
2
茹で上がったパスタを氷水で冷製に仕上げます。
その後ボールに入れてパスタ、エクストラバージンオリーブオイル、黒胡椒を和えて器に盛ります。 -
3
ゆで卵を半分に切って皿に盛り付けて長ネギ、マヨネーズをかけます。
最後にピエトロドレッシングを全体にかけて完成です。
きっかけ
今年は暑いので冷製パスタを作りたくて。また、野菜も取りたいなぁと。
おいしくなるコツ
ピエトロドレッシングは濃い味がいいです。 また、マヨネーズがたっぷりの方が美味しいです♪
- レシピID:1620025661
- 公開日:2018/08/05
関連情報
- 料理名
- キノコと野菜のワンプレートパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません