食物繊維でお腹いっぱい^^にんにく醤油のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺 80g
- れんこん 80g
- 菜の花 100g
- 舞茸 1株
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 顆粒だしの素 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1弱
- にんにく(チューブ) 大さじ2/3
作り方
- 1 フライパンでオリーブオイルを熱し、薄めの半月切りもしくはいちょう切りにしたれんこん、一口大にほぐした舞茸、食べやすい大きさに切った菜の花を入れる。
- 2 塩、コショウ、だしの素を加え、火が通るまで炒める。レンコンは好みがありますが、軽く焦げ目が付くくらいでいいと思います。
- 3 時間通りに茹でたパスタ麺を加え、醤油とにんにくを加えてさっと混ぜる。
きっかけ
ダイエット中でもとにかく満腹になりたくて、野菜を色々と入れてみました。にんにくと醤油のこってり味付けで、肉などが無くても満足のいく食べ応えになったと思います。
おいしくなるコツ
野菜は固定ではなく、色々と試してみたらいいかなと思います。私はたまに刻み昆布やひじきも入れたりしています。(見た目は微妙になります)
- レシピID:1620025516
- 公開日:2018/04/11
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