ごはんがススム!ガーリックチキンステーキ レシピ・作り方

ごはんがススム!ガーリックチキンステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ヒナココまま
ヒナココまま
旦那様大絶賛♡ざっくり軽量のガッツリごはん♡
…の覚え書き。写真撮るの忘れたので( ̄▽ ̄;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は開いて4等分に切る(お好みの大きさでOK)

    舞茸は石づきを切り落として適当な大きさに裂く。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル(サラダ油)をひき切った鶏肉を皮の方から焼く。
  3. 3 皮目にこんがり焼き色がついたら裏返して火が通るまで焼いたら裏返して皮がパリパリになるまで皮目を焼く。
  4. 4 鶏肉の皮がパリパリになったらバター、ニンニクを加え、さっと炒めたら白ワイン(酒)、醤油砂糖を加える。
  5. 5 ソースを鶏肉に絡めたら鶏肉を取り出した後にマイタケを加え、ソースに絡めながらマイタケを炒める。
  6. 6 マイタケを鶏肉の横に盛り付けたら残ったソースをかけて完成です♡

きっかけ

いつも同じ味のチキンステーキに飽きたので( ̄▽ ̄;)

おいしくなるコツ

ソースの分量は適当で大丈夫です(笑)

  • レシピID:1620025438
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー簡単鶏肉料理簡単夕食お肉に合うソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る