ごはんがススム!ガーリックチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- マイタケ 半パック
- 醤油 お玉1杯くらい
- 白ワイン(料理酒でも可) お玉1杯弱くらい
- バター(またはマーガリン) 少々
- ニンニク(チューブで〇) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 少々
- 砂糖 少々
作り方
-
1
鶏もも肉は開いて4等分に切る(お好みの大きさでOK)
舞茸は石づきを切り落として適当な大きさに裂く。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイル(サラダ油)をひき切った鶏肉を皮の方から焼く。
- 3 皮目にこんがり焼き色がついたら裏返して火が通るまで焼いたら裏返して皮がパリパリになるまで皮目を焼く。
- 4 鶏肉の皮がパリパリになったらバター、ニンニクを加え、さっと炒めたら白ワイン(酒)、醤油砂糖を加える。
- 5 ソースを鶏肉に絡めたら鶏肉を取り出した後にマイタケを加え、ソースに絡めながらマイタケを炒める。
- 6 マイタケを鶏肉の横に盛り付けたら残ったソースをかけて完成です♡
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…の覚え書き。写真撮るの忘れたので( ̄▽ ̄;)