簡単♪しょうが焼き レシピ・作り方

簡単♪しょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ヒナココまま
ヒナココまま
漬け込まずに絡めるので時間の無い時も簡単にしょうが焼きが作れます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
※写真は4人用の量です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをスライスして油を引いて熱したフライパンで、タマネギが透きとおってくるまで炒めたら、炒めたタマネギをお皿に敷き詰めます。
  2. 2 豚肉をお好みの大きさに切りフライパンで焼いていきます。
    (一気に炒めてもいいですが、1枚ずつ焼いた方が肉がちぎれない。)
    ある程度火が通ったら1度お皿にあげておきます。
  3. 3 すべてのお肉を焼き終えたら☆の調味料をフライパンに入れ、ひと煮立ちしたら②で焼いたお肉を入れてしっかりと絡めていきます。
  4. 4 お肉全体にタレがしっかり絡まったら、タレごと①で盛り付けた玉ねぎの上にのせて完成です♪

きっかけ

お肉をタレにつけ込まなくてもすぐにつくれるしょうが焼きが作りたかったから

おいしくなるコツ

タレを少し多めにしてタマネギにもしっかりかけるのが我が家のお気に入りです♪

  • レシピID:1620025006
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る