合わせ味噌で作る優しい味の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った豚肉・白葱、一口大に解したえのき・舞茸をフライパンに入れる。
- 2 水1カップを足し、顆粒だしの素を入れ煮立たせる。
- 3 肉に火が通ったらうどんをほぐし入れ、味噌、砂糖、醤油(お好みで)で調味する。
きっかけ
唐突に味噌煮込みうどんが食べたくなったのですが赤味噌が無かったので常備してある合わせ味噌で作ってみたところ意外に好評を頂きました^^
おいしくなるコツ
パンチが無いな~という場合は醤油を入れてみてください。 えのきを多めに入れると汁がとろとろになるので麺に汁がよく絡んで美味しいです^^
- レシピID:1620025181
- 公開日:2017/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこが沢山入っているので旨みと食物繊維が豊富です^^
風邪の時などに食べるとほっこりしますよ~