我が家の味噌もつ煮 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯をわかし、モツを下茹でする。ザルにあげて水洗いしておく。
- 2 大根は0.5cm幅の半月切りにし、耐熱皿に入れてレンジで10分チン。こんにゃくは、食べやすい大きさに切り、水洗いして熱湯をかけておく。
- 3 700ccのお湯を沸かし、生姜ともつを入れて5分ほど火を通す。そこへ大根、こんにゃく、砂糖を入れて10分煮込んだら火を止め、味噌を溶かす。
- 4 さらに中火で30分程度煮込んだら冷まして完成。食べる前にまたあたためてください☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)