舞茸、アスパラ、ベーコンのバターめんつゆ炒め レシピ・作り方

舞茸、アスパラ、ベーコンのバターめんつゆ炒め
  • 約10分
h-yuffy
h-yuffy
味付けはめんつゆ、バターなので簡単で間違いない味付けです!

材料(2人分)

  • 舞茸 1株
  • アスパラガス 2本
  • ベーコン 3〜5枚
  • 塩こしょう 適量
  • バター 10g
  • めんつゆ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 舞茸→石づきを切りほぐす
    アスパラガス→皮を剥き、斜め切り
    ベーコン1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、
    ①の材料を炒める
  3. 3 塩こしょうをしさらに炒める
  4. 4 火が通ったらめんつゆを回し入れ、
    1分ほど炒め完成

きっかけ

炒めものにめんつゆを入れたら美味しかったので

おいしくなるコツ

余分な調味料を入れなくても 間違いない味付けです!

  • レシピID:1620025083
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めめんつゆアスパラベーコンまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucaliyucali
    yucaliyucali
    2020/09/09 18:39
    舞茸、アスパラ、ベーコンのバターめんつゆ炒め
    簡単でめっちゃ美味しかったです!お弁当にも最適でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る